欢迎访问!
香港挂牌图
 您现在的位置: 主页 > 香港挂牌图 > 正文

马蒂斯和庞培呼吁也门停火在一个月之内进行政治谈判

发布日期: 2021-09-17浏览次数:

  根据美国乐施会(Oxfam America)的数据,今年8月是迄今为止也门平民伤亡人数最血腥的月份,美国乐施会将其中大部分伤亡归咎于沙特领导的联盟。该联盟今年8月在一辆校车上投下美国制造的炸弹,造成包括儿童在内的40人死亡。

  乐施会指责特朗普政府“做出了助长世界上最大的人道主义危机的失败决策”,并向国会发出强烈反对,要求“美国停止参与、藏宝图与跑狗玄机出肖,共谋这场战争”。

  今年8月,美国参议员伊丽莎白沃伦(Elizabeth Warren)致函美国中央司令部负责人和中东美军最高指挥官,要求提供美国军队介入也门的详细信息。

  特朗普政府呼吁也门紧急停止沙特和伊朗的也门代理权之争,并在11月开始进行谈判,用政治谈判解决这场争端。这场战争已经使也门这个阿拉伯最贫穷国家的数百万人陷入了饥饿的边缘。

  然而,在沙特驻土耳其领事馆的记者Jamal Khashoggi被杀之后,美国军方开始支持沙特阿拉伯对也门发动空袭,并向沙特人出售武器,这也在另一方面重燃了也门政治斗争的战火。

  美国国务卿迈克庞培敦促也门迅速停火,并特别提到了停止从胡希控制的地区进入沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国的导弹和无人机袭击。胡希目前受伊朗方面支援。庞培还补充说,由美国支持的阿拉伯联盟的空袭“必须在所有人口稠密的地区停火”。

  “现在是必须停止敌对行动的时候了”庞培说,他敦促也门方面尽快“建立信任沟通机制”,以从根本上解决冲突问题。在此之前,美国国防部长吉姆马蒂斯也在美国和平研究所发表了类似的言论,联合国特使马丁格里菲斯也在敦促也门尽快促成和平谈判。

  马蒂斯在呼吁采取紧急政治和谈解决争端的措施上,比庞培更加具体。马蒂斯说,停火应该在30天内迅速生效。

  美国加利福尼亚州共和党众议员Ro Khanna将鲜花放在国会大厦附近的5000朵鲜花中,活动人士称这些鲜花是为纪念2018年3月19日在也门沙特爆炸事件中遇难的5000名儿童。

  “我们呼吁也门所有政党,特别是胡希分子和阿拉伯联盟,于11月在瑞典举行会议,并尽快商讨出解决方案,”马蒂斯说。

  格里菲斯呼吁美国立即主持恢复政治谈判,并表示联合国仍致力于“在一个月内讲也门各党派带到谈判桌上来”。

  “在这里,我敦促所有有关方面抓住这次的机会,有建设性地参与促成本次政治协商,商定接下来的政治谈判框架并建立信任机制,特别是要加强也门中央银行的管控力,交换战俘并重新开放萨那机场,”格里菲斯在一份声明中说。

  格里菲斯强调说,现在没有军事解决方案,“政治谈判是达成包容性协议的唯一途径”。

  马蒂斯呼吁也门与沙特阿拉伯尽快解决边界军事行为“让沙特和阿联酋不必再担心导弹进入他们的家园。”他还表示,应采取措施“确保所有伊朗向胡希提供的导弹”都应该被置于“国际监控之下”。

  马蒂斯把主要责任归咎于伊朗。他说,伊朗与沙特的也门代理权之争正在助长冲突。

  “伊朗方面需要放弃继续争夺代理权,”马蒂斯说,本次政治协商以ing改“为也门重回自治创造条件,并允许胡希或南部地区得到他们想要的地方自治权。”

  2018年3月18日,一名也门儿童从一堵墙后面望出去。这面墙位于也门南部城市泰兹,在一次空袭中遭到破坏。

  这一次各国政府对和平谈判的推动也是出于对红海港口Hodeida的担忧,这个城市一直是也门获得国际援助的必经之路,为也门提供70%的粮食进口和国际救援,阿拉伯联盟对Hodeida持续地攻击,极有可能危及到也门获得国际援助的路径,从而导致数百万也门民众陷入饥饿的境地。

  阿拉伯地区最贫穷的国家也门的冲突始于2014年接管首都萨那的胡希,胡希政府推翻了当时国际公认的政府。由沙特领导并与当地政府解梦的联盟自2015年以来,一直在与胡希作战,争夺代理权。到目前为止,约有1万人在这场战争中惨遭屠杀,这场战争正在摧毁也门,并将给更多的也门人推向饥饿的边缘,约有2700万也门人依靠国际援助生活,占比也门全国人口的三分之二,目前有超过800万也门人面临饥饿的风险。