欢迎访问!
香港天下惠泽论坛
 您现在的位置: 主页 > 香港天下惠泽论坛 > 正文

新能源政策利好“碳中和基金”竞争激烈各大基金公司争相入场

发布日期: 2021-09-16浏览次数:

  在新能源政策利好影响下,不少基金公司正抓紧申报“碳中和”主题基金,有上市公司也加入进来抢占这一赛道。

  在2021年9月14日,金智科技(002090):公司与海通吉禾私募股权投资基金管理有限责任公司签署了《关于拟共同发起设立碳中和基金的合作意向书》,双方将本着“共同发展,合作共赢”的原则,拟就共同发起设立碳中和基金进行合作。基金规模10亿元,其中首期规模5亿元,公司出资2亿元,海通吉禾及其控股股东海通开元投资有限公司出资1亿元,其余2亿元资金由海通吉禾负责募集。投资领域为智慧能源管理、绿色交通、绿色能源等碳中和相关领域。

  金智科技董秘李剑向表示,设立基金的目的是发挥公司在智慧能源和智慧城市两块主营业务上的积累优势,在低碳园区建设中实现能源流和信息流的互联互通。

  关于该碳中和基金的投向选择,金智科技方面表示,既会赋能金智科技内部项目的投资、建设,尤其是推进公司大力发展的低碳园区业务;同时会考虑发展成为母基金模式,形成“杠杆”作用,进一步放大低碳园区建设的规模效应;还将从外部投资孵化“双碳”相关科技创新型公司,在寻找标的公司时,会注重围绕低碳园区的核心技术进行相关配套,使之与上市公司形成业务协同。

  据了解,该碳中和基金未来可以形成两块收益,一方面是本身在资本市场获得投资收益,www.54747.com另一方面,通过股权类投资的布局,可以与上市公司形成战略整合,增强相关产业链技术实力,由投资带动上市公司主营业务的收入和利润。

  本文仅代表个人观点,不作任何操作建议;股市有风险,投资需谨慎!返回搜狐,查看更多